Турция ждет от ЕС выполнения финансовых обязательств

Турция ждет от ЕС выполнения финансовых обязательств

Европейский союз завершил перевод только 2,2 миллиарда евро ($2,49 млрд) из общей суммы в 6 миллиардов евро, которые были обещаны Турции в рамках соглашения о беженцах, подписанного в марте 2016 года. Как отмечает турецкая "Сабах" в статье Turkey waits for EU to fulfill financial responsibilities for refugees, 6 миллиардов евро было выделены для фонда, созданного в 2016 году, с целью финансовой поддержки сирийских беженцев в Турции. Однако было перечислено лишь 2,2 миллиарда евро для поддержки 84 проектов в различных областях, таких как гуманитарная помощь, образование и здравоохранение.

По данным отчета Комиссии ЕС о ”Фонде ЕС для беженцев в Турции”, что на первом этапе сделки был проведен общий платеж в размере 2071816000 евро, а на втором этапе - 149767000 евро.

В отчете отмечается, что более 1,5 миллиона человек получило прямую денежную поддержку, а 470 000 беженцев воспользовалось программами условной поддержки образования, которые обеспечивают обучение детей-беженцев из Сирии и других стран. В отчете также указывается, что средства ЕС были использованы для удовлетворения основных потребностей сирийских беженцев. Турция принимает более 3,5 миллиона сирийских беженцев, больше, чем любая другая страна в мире.

В 2016 году Анкара и Брюссель подписали соглашение, чтобы ограничить поток беженцев, направляющихся в страны ЕС. В соответствии с соглашением, Турции было обещано в общей сложности 6 миллиардов евро в виде финансовой помощи. Изначально планировалось, что средства будут перечислены в два этапа и станут использоваться правительством Турции для финансирования проектов для сирийских беженцев. В рамках соглашения ЕС также обещал отменить визовый режим для граждан Турции.

Помимо этого, Таможенный союз должен был быть обновлен в соответствии с мигрантской сделкой. В обмен на эти обещания ЕС Турция взяла на себя ответственность за противодействие нелегальной миграции через Эгейское море путем принятия более жестких мер против незаконных перевозчиков людей и улучшения условий жизни более 3 миллионов сирийцев, проживающих в Турции.

Несмотря на значительные изменения в контроле за миграционными потоками, ЕС не смог выполнить свои обязательства, изложенные в соглашении.

8015 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!