Qalaati Hotel & Spa

Эр-Рияд призвал мировые страны занять жесткую позицию в отношении Тегерана

Эр-Рияд призвал мировые страны занять жесткую позицию в отношении Тегерана

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии обратилось к мировому сообществу с требованием занять жесткую позицию в отношении Ирана и запретить ему "сеять хаос".

"Мы требуем от международного сообщества занять жесткую позицию в отношении иранского режима, чтобы запретить ему сеять разрушения и хаос во всем мире...", - написал саудовский министр иностранных дел Адиль аль-Джубейр на странице в социальной сети Twitter.

По его словам, иранский режим не содействует установлению безопасности и стабильности в регионе. При этом глава саудовского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Тегеран может устранить опасность возникновения войны в регионе, соблюдая международное право, прекратив вмешиваться во внутренние дела других стран региона, поддерживать террористические группировки и развивать ракетную и ядерную программы.

Ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд призвал лидеров Совета государств Персидского залива и Лиги арабских государств с призывом провести два экстренных саммита 30 июня в Мекке. По словам высокопоставленного источника в министерстве иностранных дел королевства, призыв короля адресован лидерам стран на фоне диверсии в отношении танкеров у берегов ОАЭ, а также нападения на две станции по перекачке нефти в Саудовской Аравии. Спецслужбы США полагают, что атаку на танкеры могли осуществить силы, симпатизирующие иранским властям или работающие на них.

4680 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!