Ильдар Гайнуллин и Александр Морозов: мы гордимся победой на Олимпиаде по информатике в Баку

Ильдар Гайнуллин и Александр Морозов: мы гордимся победой на Олимпиаде по информатике в Баку

Сегодня в Баку состоялась торжественная церемония закрытия Олимпиады по информатике (IOI). Россия стала лидером командного зачета: в копилке россиян четыре золотых медали. Корреспондент "Вестника Кавказа" побеседовал с участниками российской сборной Ильдаром Гайнуллиным и Александром Морозовым.

"Мы гордимся нашей победой. Ей предшествовал долгий путь. Мы с Александром серьезно готовились к соревнованиям, начиная с седьмого класса", - рассказал Ильдар Гайнуллин.

В свою очередь, Александр Морозов отметил, что в соревнованиях подобного уровня участвует впервые. "Раньше я был участником множества других менее официальных и известных международных олимпиад", - отметил он.

Говоря об уровне задач, Александр Морозов отметил, что несмотря на их сложность, он справился с ними легче, чем в прошлом и позапрошлом годах.

Международная олимпиада по информатике (IOI) проходила в Баку при участии команд школьников и учителей из более чем 88 стран мира. Олимпиада организована по инициативе Министерства образования и при содействии университета АДА, Министерства транспорта, связи и высоких технологий, и других госструктур Азербайджана.

5475 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!