Qalaati Hotel & Spa

Ирина Гехт: большое спасибо Азербайджану за единодушную поддержку в ПАСЕ!

Ирина Гехт: большое спасибо Азербайджану за единодушную поддержку в ПАСЕ!

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области Ирина Гехт в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" приветствовала единогласную поддержку Азербайджаном возвращения России в ПАСЕ во всей полноте полномочий.

Прежде всего она подчеркнула в целом дружественные отношения между российскими и азербайджанскими политиками в ПАСЕ. "Мы, на самом деле, очень дружны. В отличие от стран НАТО, которые под эгидой США проводят коллективное голосование в отношении стран ОДКБ, Россия не давит на своих партнеров, таких как Азербайджан, но при этом получает их поддержку", - указала сенатор.

"Азербайджанская делегация – одна из немногих в ПАСЕ, кто нас постоянно поддерживает. Поэтому здесь нужно выразить Азербайджану большое спасибо и уважение за ту единодушную поддержку, которая всегда нам оказывается на голосованиях. Иногда у делегаций принято, что называется, угодить и тем, и этим, но азербайджанцы голосовали за Россию по всем вопросам", - обратила внимание Ирина Гехт.

Также она добавила, что в ПАСЕ регулярно проводятся дискуссии по нагорно-карабахскому урегулированию. "Это постоянная дискуссия, которая ведется с Арменией на протяжении многих сессий и многих лет. Компромисс пока не получается", - констатировала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

12185 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!