Хасан Рухани поддержал урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана

Как сообщили сегодня в пресс-службе МИД Азербайджана, министр Эльмар Мамедъяров посетил Тегеран, где провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани. На переговорах Рухани приветствовал формат Азербайджан-Россия-Иран, предложил провести в его рамках в ближайшее время новый саммит глав государств, а также поддержал территориальную целостность Азербайджана.

«Поддержав сотрудничество Баку и Тегерана на двусторонней и многосторонней основе, президент Рухани позитивно оценил сотрудничество в формате Азербайджан-Россия-Иран и отметил важность проведения очередного саммита глав государств", - сказано в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Мамедъяров, в свою очередь, пригласил Рухани на саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения, запланированный на 25-26 октября в Баку. «Президент Рухани с удовлетворением принял приглашение», - рассказали в МИД АР.

«Президент Рухани отметил, что иранская сторона выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем дипломатических переговоров в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана», - заключили в пресс-службе министерства.

11340 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!