Кудрин: санкции США против госбанков РФ - скорее мера устрашения, чем реального исполнения

Кудрин: санкции США против госбанков РФ - скорее мера устрашения, чем реального исполнения

В случае принятия законопроекта о новых антироссийских санкциях США его применение или будет отложено, или оно вряд ли коснется банков, проблемы которых могут повлиять на общую экономическую ситуацию в России. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его оценке, "рамочные условия будут приняты", однако "само применение в отношении конкретных российских банков будет отложено". Или оно будет несущественно, в отношении не ключевых банков, полагает Кудрин. "Это будет скорее мера устрашения, чем реального исполнения", - отметил он.

Глава Счетной палаты напомнил, что рамочный закон предполагает, что президент США затем сам будет вводить санкции. В документе говорится о том, что сначала он должен будет ввести санкции не менее чем в отношении одного из этих банков, продолжил Кудрин. "Вопрос, какой из этих пяти госбанков", - цитирует его "Интерфакс".

По мнению главы Счетной палаты, сначала в отношении всех банков не будут введены санкции или они будут введены "в отношении какого-то одного банка, который не повлияет на общую ситуацию в российской экономике". "Думаю, это будет первый шаг", - заключил Кудрин.

3750 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!