Лукашенко: С-400 защитят независимость Турции

Лукашенко: С-400 защитят независимость Турции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что поддерживает позицию Турции по закупкам российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

По словам белорусского лидера, закупка российских С-400 демонстрирует проведение Анкарой независимой от Запада политики. "Именно из-за закупки С-400 Вашингтон пытается за это "избивать" Анкару. "Американцам не нравится ваша позиция. Вы закупили у России оборонительное оружие, которое вам очень нужно и которое дешевле. Вас тоже за это уже не критикуют, а пытаются избивать", - сказал он.

Белорусский лидер заверил турецкую сторону в том, что подобная реакция Запада свидетельствует о том, что Турция занимает правильную позицию с точки зрения защиты своих национальных интересов. "Как только ваши конкуренты, а, может, и соперники, начинают вас критиковать, знайте, что вы поступаете правильно, хотя они не противники вам, вы в одном "плуге" НАТО", - цитирует Лукашенко РИА Новости.

"Я поддерживаю господина Эрдогана по многим вопросам, когда он отстаивает свой суверенитет и независимость", - заключил Лукашенко.

5485 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!