Ляман Алимурадова: командные выступления требуют слаженных и отточенных действий

Ляман Алимурадова: командные выступления требуют слаженных и отточенных действий

Выступать на первом в истории чемпионате мира по художественной гимнастике среди юниорок в Москве было очень интересно, заявила "Вестнику Кавказа" азербайджанская гимнастка Ляман Алимурадова. "Очень интересный чемпионат мира, красивая церемония открытия, зал удобный. Спасибо всем болельщикам, что поддерживали нас", - поделилась спортсменка.

Она также отметила, что в начале выступления спортсменки испытывали сильное волнение, однако смогли его перебороть.
Алимурадова добавила, что в групповых выступлениях вся команда должна выступать слаженно, как единый организм. "Мы команда, пять разных людей, но мы одно целое, мы должны показывать общий результат. Если одна не сделала, значит это вся команда. Из-за этого выступать в команде сложно", - продолжила она.
Гимнастка также добавила, что для гимнасток чемпионат в Москве стал последними юниорскими соревнованиями, после которых спортсменки перейдут в следующую возрастную категорию.

Напомним, в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой проходит первый в истории чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок. Юные грации посоревнуются как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. Команды определят победителей также в групповом многоборье и в общем зачете. В общей сложности юниорки разыграют восемь комплектов медалей. "Взрослый" чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет 16-22 сентября в Баку.

 

3870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!