Мамедзаде: Азербайджан готов к Чемпионату мира по художественной гимнастике

Мамедзаде: Азербайджан готов к Чемпионату мира по художественной гимнастике
Мамедзаде: Азербайджан готов к Чемпионату мира по художественной гимнастике

Азербайджан готов к проведению 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике, заявила генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Нурлана Мамедзаде.

Она сообщила, что прибывшие во вторник в Баку официальные представители Международной федерации гимнастики провели смотр зала соревнований. "Что касается продажи билетов, то продано свыше 8500 билетов, радует то, что из них 45% приобретены с помощью онлайн-системы зарубежными болельщиками", - сказала она, отметив, что наряду с болельщиками из соседних стран – России и Турции – Национальная арена гимнастики примет поклонников художественной гимнастики из Хорватии, Израиля, Италии, Испании, Японии, Парагвая и других стран.

"Азербайджан на соревнованиях в индивидуальной программе представят - Зохра Агамирова, Вероника Гудис, Елизавета Лузан и Марьям Сафарова. В состав команды в групповых упражнениях вошли - Диана Ахмедбейли, Айшан Байрамова, Алия Пашаева, Зейнаб Гумматова и Дарья Сорокина", - сообщила генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана, выразив уверенность, что сборная выступит с максимальным результатом.

Кроме того, Мамедзаде отметила, что участие в первенстве примут более 150 спортсменок, выступающих в индивидуальной программе, а также 24 команды в групповых упражнениях.

"Интерес к этим соревнованиям большой, так как они носят лицензионный характер на Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония). Лицензию получат гимнастки, занявшие первые 16 мест в индивидуальной программе многоборья, что касается команд в групповых упражнениях, по итогам прошлогоднего Чемпионата мира, команды Болгарии, России и Италии уже получили лицензию. На Чемпионате в Баку лицензию получат еще пять команд", - цитирует генсека Trend.

Также генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана сообщила программу соревнований.

"16, 17, 18, 19 сентября пройдут квалификационные соревнования в индивидуальной программе, также 17 и 19 сентября состоятся финалы по отдельным предметам, и еще 19 сентября определятся победители в командном зачете. 20 сентября пройдут соревнования среди гимнасток в многоборье. 21 и 22 сентября в борьбу на соревнованиях вступят команды в групповых упражнениях. У них будут определены победители в многоборье, а также они испытают свои силы в упражнениях с отдельными предметами (5 мячей, 3 обруча и 2 пары булав – прим.ред)", - поведала она.

Говоря о церемонии открытия 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике, Мамедзаде отметила, что она будет очень интересной и зрелищной.

"Художественная часть церемонии открытия оформлена в восточных мотивах. Шоу называется "Сказка Востока". На церемонии также выступят известные исполнители", - отметила она.

Напомним, 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Баку на Национальной арене гимнастики 16-22 сентября, он станет квалификационным на XXXII Олимпийские игры 2020 года в Токио. В нем примут участие более 300 граций из 62 стран мира. Девиз турнира - "Сказки воплотятся в жизнь" (Fairy Tales will come to life).

4535 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!