Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"

Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"
Azpromo открыл в Москве "Продэкспо-2019"

Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2019" открылась в Москве на территории центрального выставочного комплекса "Экспоцентр".

Генеральный спонсор выставки – Азербайджанский Фонд поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo).

Как передает корреспондент "Вестника Кавказа", на церемонии открытия выставки выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы. "Дорогие друзья, уважаемые коллеги, господа послы! Прежде всего, я хочу поздравить всех участников выставки и поблагодарить организаторов за то, что создали такую прекрасную возможность для общения. Мне очень приятно, что здесь было объявлено, что Азербайджан является не только страной-участником, но и спонсором многих мероприятий, которые здесь пройдут. Хотел бы вас проинформировать, что 31 фирма из Азербайджана участвует в "Продэкспо-2019". Это большая возможность для наших производителей выходить на российский рынок или заключать новые договора. Все это в результате работает на повышение товарооборота, рост благосостояния наших бизнесменов и, в конце концов, обеспечение продовольственного благополучия жителей наших стран", - заявил он.

Посол напомнил о недавнем визите главы МЭР РФ Максима Орешкина в Баку. "В ходе визита мы побывали на строящемся мосту по реке Самур на границе Азербайджана и России. Строители обещают сдать этот четырехполосный мост уже в конце года, одновременно прорабатывается вопрос унификации таможенных правил и оформления грузоперевозок. В обозримом будущем даже для таких далеких стран, как Индия и Афганистан, через Иран и Азербайджан по железной дороге "Север-Юг" в течение 15-16 дней можно будет привезти свои товары в Россию. Мы рады, что, как друзья и соседи РФ, мы будем способствовать расширению торговых связей других стран, являясь транзитной страной. Я хочу пожелать всем успехов, хорошего настроения, хорошего проведения здесь времени, а бизнесменам успехов и больших заработков", - заключил Полад Бюльбюль оглы.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" посол Азербайджана в России добавил, что генеральное спонсорство выставки придало азербайджанским производителям особое творческое вдохновение. "Мне очень понравился павильон чая, где представлены весьма разнообразные продукты в красиво оформленных упаковках. Также выставляется линейка вин разных азербайджанских производителей, и это качественный продукт в современном, красивом и интеллектуальном дизайне европейского уровня. В частности, одна из наших фирм разливает свои вина во Франции и распространяет по всей Европе. Нам важно, чтобы азербайджанский бренд узнавали в мире. Сегодня наша винная и коньячная продукция является брендом Азербайджана, она нравится людям. Меня как посла в России очень радует, что мы очень активно выходим на российский рынок. Представители фуд-сети ведут переговоры о закупках для ресторанов и магазинов", - рассказал он, выразив надежду на то, что в Москве будет чувствоваться присутствие азербайджанской винно-коньячной продукции.

Представитель азербайджанской компании Gilan Agro FMCG Нармина Имамгулиева сообщила, что привезла на "Продэкспо-2019" сыры и консервы. "Мы участвуем в выставке уже второй год. Так как Россия является основным импортером азербайджанской продукции, для нас, конечно, играет большую роль участие в выставке. Я надеюсь, что она будет такой же успешной, как и предыдущая", - сказала она.

Компания Ayan, в свою очередь, выставляет на "Продэкспо-2019" лимонады и газированные воды. "Российские партнеры интересуются нашими товарами, мы представляем очень качественный товар, который производится в Баку из натурального сахара без каких-либо добавок. Бренд "Золотой колодец". Мы очень довольны Экспоцентром и условиями выставки", - поведал завотделом продаж компании Вугар Насиров.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, это крупнейшее событие, охватывающее всю цепочку производства продуктов и напитков. "На выставке будет представлено все – от сырья и оборудования до логистики и технологий сбыта конечного продукта", - сказал глава ведомства, подчеркнув, что подобные смотры способствуют продвижению качественных продуктов питания на отечественный рынок, а также реализации приоритетных проектов.

На экспозиции, общая площадь которой превышает 100 тыс кв м, будет представлен весь спектр продуктов питания и напитков, а также решения в области производственного оборудования, упаковки и логистики от 2,3 тыс компаний из 65 стран мира. Организаторы планируют принять более 60 тыс посетителей из 100 стран и всех федеральных округов России.

Национальные экспозиции организуют 30 стран, включая Азербайджан, который представит два стенда, один из которых – национальный. Он расположен в салоне "Спиртные напитки. Вино".

Коллективная экспозиция "Made in Azerbaijan" в этом году объединит 31 компанию, предлагающую целый ряд товаров: свежую сельхозпродукцию, консервы, натуральные минеральные воды, алкогольные и безалкогольные напитки, чаи, орехи, сухофрукты, кондитерские изделия и многое другое.

Деловая программа "Продэкспо-2019" предполагает проведение международных отраслевых форумов, круглых столов, мастер-классов, презентаций и профессиональных конкурсов.

Выставка продлится до 15 февраля 2019 года.

6800 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!