На вершине Машука вырастет второй парк "Зарядье"

На вершине Машука вырастет второй парк "Зарядье"

В ближайшие годы вершина горы Машук в ставропольском Пятигорске радикально преобразится и станет напоминать парк "Зарядье" в Москве, сообщил полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников.

"Машук - это одна из самых важных достопримечательностей Кавминвод. У нас есть проект, чтобы превратить верхушку горы Машук в нормальное, красивое, цивилизованное и современное место", - сказал Матовников в ходе встречи с участниками проекта "Маршруты России", которые в течение двух недель будут путешествовать по Кавказу, передает ТАСС.

На этой территории, согласно плану, который напоминает московский парк "Зарядье", будет четыре "лепестка", четыре стороны света. В одном из них будет гостиница, в другом ресторан, и парк этот станет достопримечательностью Кавминвод и столицы СКФО, - добавил Матовников.

Гора Машук - одна из популярных гор-лакколитов Ставрополья, ее высота - 994 м над уровнем моря. На вершину горы проложены асфальтовая и канатная дороги. На склонах горы обнаружено несколько минеральных источников, рядом расположены санатории и озеро

Провал, а также беседка "Эолова арфа" и грот Лермонтова.

6675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!