Нармина Самедова: у юниорских чемпионатов есть большой потенциал

Нармина Самедова: у юниорских чемпионатов есть большой потенциал

Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок в Москве, в целом, прошел хорошо, рассказала корреспонденту "Вестника Кавказа" азербайджанская гимнастка Нармина Самедова. "Первый день квалификационный я прошла чисто и булавы, и ленту. Второй день в финалах булаву прошла хорошо, а ленту могла сделать лучше и взять медаль, но допустила ошибку, поэтому заняла пятое место", - поделилась спортсменка.

Она также отметила, что на трибунах присутствовала ее мама и азербайджанские болельщики.

Самедова также отметила, что для нее чемпионат в Москве стал последним юниорским турниром, после чего она переходит в другую возрастную категорию.

"Выступать было очень интересно, конкуренция была сложной, соревноваться было сложнее, чем на других обычных турнирах", – отметила она.

"Нужно развивать юниорский чемпионат, так как дети, которые не смогут перейти в сениорскую программу, могут попробовать себя в юниорской, чтобы тоже выступить на Чемпионате мира", - заключила она.

Напомним, в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой проходит первый в истории чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок. Юные грации посоревнуются как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. Команды определят победителей также в групповом многоборье и в общем зачете. В общей сложности юниорки разыграют восемь комплектов медалей. "Взрослый" чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет 16-22 сентября в Баку.

3775 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!