Qalaati Hotel & Spa

Путин и Моралес подтвердили приверженность СВПД

Путин и Моралес подтвердили приверженность СВПД

Президент России Владимир Путин и его боливийский коллега Эво Моралес в ходе состоявшихся переговоров заявили о неприятии односторонних санкций против Ирана и готовности продолжать сотрудничество с этой страной. Об этом говорится в Совместном заявлении лидеров об укреплении координации в международных делах.

"Президенты выступили против политических манипуляций и валютного шантажа в сфере международного торгово-экономического сотрудничества, осудили стремление отдельных стран присвоить право определять целесообразность и допустимые параметры взаимодействия между другими государствами, а также манипулировать требованиями глобального режима нераспространения оружия массового уничтожения для сведения политических счетов и оказания давления на государства, имеющие иную точку зрения", - говорится в документе, подписанном по итогам переговоров в Москве в четверг.

Кроме того, лидеры России и Боливии отметили важность укрепления нынешней системы нераспространения ядерного оружия, краеугольным камнем которой является Договор о нераспространении ядерного оружия. "Президенты подчеркнули необходимость скорейшей ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний всеми странами, от которых зависит его реальное вступление в силу, в целях укрепления мира и безопасности на планете", - цитирует Совместное заявление ТАСС.

2870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!