Рамазан Бороков: я рад проведению "Дней культуры Карачаево-Черкесской Республики в Азербайджане"

Рамазан Бороков: я рад проведению "Дней культуры Карачаево-Черкесской Республики в Азербайджане"

Глава Министерства культуры Карачаево-Черкесии Рамазан Бороков получил только положительные эмоции от завершившихся сегодня "Дней культуры КЧР в Азербайджане". Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" после грандиозного концерта, прошедшего в Азербайджанской Государственной Академической филармонии им.М.Магомаева.

"От приема зрителей сегодня я получил огромное удовлетворение. Все зрители подходили, благодарили нас за нашу концертную программу. Я благодарю Министерство культуры РФ, которое запустило такую программу - проект пропаганды искусства народов России в ближнем зарубежье, за рубежом и т.д. Одной из этих программ и является сегодняшнее наше выступление - "Дни культуры Карачаево-Черкесии в Азербайджанской Республике". Я хочу поблагодарить и Россотрудничество, и посольство РФ в Азербайджане, которые сделали все для того, чтобы мы могли осуществить эту прекрасную программу. Я с огромным удовольствием хочу поблагодарить и главу нашей республики Рашида Темрезова, который дал возможность сегодня преподнести этому замечательному зрителю профессиональное искусство народов Карачаево-Черкесии", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о духовной связи Карачаево-Черкесии с Азербайджаном, Бороков пояснил, что Кавказ огромен, и его невозможно разделить на какие-то части. "Кавказ насыщен перекликающимися вещами. Есть какая-то нить, какие-то связи между народами. Если даже музыкально что-то различалось, то душевной простотой и душевной любовью к искусству оно понималось и понимается всеми одинаково. Для искусства язык не нужен. Искусство - хорошую песню, хороший танец, хорошее стихотворение - все понимают. Это духовная насыщенность и богатство каждого народа", - поведал глава Минкультуры КЧР.

"Сегодня у нас есть возможность показать, и есть, что показать, поэтому мы готовы к сотрудничеству в рамках обменных концертов. Я думаю, что этот вопрос будет решен успешно", - добавил Рамазан Бороков.

Напомним, организатором "Дней культуры Карачаево-Черкесской Республики в Азербайджане", стартовавших 5 октября, выступила Карачаево-Черкесская республиканская общественная молодежная организация "Интеллектуально-творческое общество молодежи" при поддержке Министерства культуры России, Минкавказа РФ, Российского информационно-культурного центра в Баку, Благотворительного Фонда социальных и благотворительных проектов "ПОСЕТИКАВКАЗ", а также Минкультуры КЧР.

5450 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!