Саакашвили: ситуация для моего возвращения в Грузию еще не готова

Саакашвили: ситуация для моего возвращения в Грузию еще не готова

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая накануне в зале Конгресса в Льеже, где проходило Всемирное собрание грузинских эмигрантов под девизом "Все вместе - домой", заявил, что предпосылок для возвращения на родину пока не видит.

По его словам, сейчас ситуация для этого "не готова". "Мы в ближайшие недели и месяцы должны ее подготовить", - отметил экс-президент. "Нельзя со стороны смотреть на уничтожение нашей страны", - цитирует его "Интерфакс".

Своим сторонникам Саакашвили рассказал о своем плане "скорой смены власти" в Грузии. Политик заявил, что одну из ключевых ролей в нем будут играть эмигранты.

"Мы должны вернуть в Грузию от одного до полутора млн наших сограждан", - указал он. Для этого необходимо "создать финансовый институт", банк для возрождения Грузии, отметил экс-президент, добавив, что главными акционерами в нем "будут эмигранты". Все это не случится, "если мы раз и навсегда не избавимся от олигарха, захватившего всю власть", подчеркнул он.

По данным Саакашвили, эмигранты ежегодно направляют своим семьям в Грузию до $2,5 млрд. Это значит, что фактически "эмигранты формируют бюджет государства", заключил бывший президент.

4425 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!