Следствие просит заочного ареста братьев Ананьевых

Следствие просит заочного ареста братьев Ананьевых

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном заключении под стражу экс-владельцев Промсвязьбанка братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, подозреваемых в растрате. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей заочно в отношении Алексея и Дмитрия Ананьевых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 ("Растрата") УК РФ", - уточняется в сообщении.

Промсвязьбанк пытается взыскать с экс-владельцев, бывших топ-менеджеров, членов правления и должностных лиц возмещение ущерба, который банк понес, по мнению истца, в результате подписания ответчиками убыточных сделок. Кроме братьев Ананьевых, иск предъявлен еще 10 физическим лицам, а также компании Дмитрия Ананьева Promsvyazcapital B.V. В качестве третьих лиц в деле участвуют Центробанк и Агентство по страхованию вкладов, а также "Ингосстрах".

По решению суда ранее на имущество Ананьевых и бывших топ-менеджеров Промсвязьбанка был наложен арест на сумму в пределах 282,2 млрд рублей, передает ТАСС.

5100 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!