В Дагестане повторно задержали главного архитектора Каспийска

В Дагестане повторно задержали главного архитектора Каспийска

В Дагестане в рамках нового уголовного дела повторно задержан начальник управления по строительству и архитектуре администрации Каспийска Ахмед Махов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"После того, как суд избрал для Махова меру пресечения в виде домашнего ареста, он был повторно задержан в рамках нового уголовного дела", -  сказал он, не уточнив, в чем суть нового уголовного дела.

Ахмед Махов был задержан 15 октября по подозрению в превышении полномочий.

Следствие полагает, что в декабре 2012 года чиновник вопреки нормам жилищного, земельного и градостроительного законодательств РФ в нарушение вида разрешенного использования земельного участка и срока окончания договора его аренды выдал строительному кооперативу разрешение на строительство девятиэтажного 198-квартирного жилого дома со сроком завершения строительства до 31 декабря 2014 года. Позже он незаконно продлил срок действия разрешения до 31 декабря 2015 года.

Уголовное дело в отношении Махова было возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") УК РФ. Советский районный суд Махачкалы избрал чиновнику в качестве меры пресечения домашний арест сроком на два месяца.

 

 

4355 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!