Житель Махачкалы отправится в колонию за помощь в финансировании террористов

Житель Махачкалы отправится в колонию за помощь в финансировании террористов

В Ростове-на-Дону за пособничество в финансировании терроризма осужден 24-летний житель Махачкалы Пайдула Дайзиев. Об этом сообщили в Южном окружном военном суде. 

Молодой человек признал свою вину и поэтому дело против него было рассмотрено в особом порядке. По данным следствия, в ноябре 2016 года Дайзиев в Стамбуле встретился с организатором сбора денег для международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Житель Дагестана отдал ему свой заграничный паспорт и тот сфотографировал документ и предоставил данные другим участникам группировки.

В ноябре того же года в турецкие банки приходили деньги на имя Дайзиева. Эти средства использовались для финансирования боевиков в Сирии. Всего по его паспорту более получено 923 тыс рублей, $27 тыс и около 6 тыс евро. Следователи полагаеют, что Дайзиев знал, куда пойдут эти средства.

В итоге пособника террористов приговорили к трем годам колонии общего режима с зачетом срока содержания под стражей со 2 ноября 2018 года, передает "Регион Online".

2760 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!