Qalaalti Hotel & Spa

Жители Нур-Султана недовольны громкими сиренами "скорой помощи"

Жители Нур-Султана недовольны громкими сиренами "скорой помощи"

Жители Нур-Султана в ходе отчетной встречи министра здравоохранения Елжана Биртанова с населением попросили его убавить громкость сирен карет скорой медицинской помощи.

Министр ответил, что кареты скорой помощи включают проблесковые маячки и сирену лишь днем, для быстрого перемещения в плотном потоке транспорта.

"При проезде во дворах, в ночное время или подъезде к больницам есть требование отключать звук сирен, но иногда сотрудники забывают сделать это, когда заняты спасением жизни людей. Хотели бы, чтобы люди понимали, что служба скорой помощи ведет важную работу по спасению жизни людей. Мы учтем ваше предложение", - сообщил глава Минздрава, передает Sputnik Казахстан.

Требования по громкости сирен и включению проблесковых маячков были включены в стандарты Минздрава в прошлом году. Именно тогда казахстанская скорая помощь стала "громче". С другой стороны, "громкая" скорая помощь позволила повысить скорость прибытия медиков на место и ускорить оказание первой медпомощи, - добавил министр.

3730 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!