Китай

Песков: миру нужен новый ДРСМД

Россия солидарна с Китаем в вопросе заключения нового договора вместо утраченного ДРСМД, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ответ на предложение президента США Дональда Трампа создать договор вместо ДРСМД. …

Читать
Трамп: НАТО нужно быть гибче

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что НАТО необходимо больше гибкости. Он сказал об этом по итогам двусторонней встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. "Макрон и я, думаю, мы оба чувствуем, что …

Читать
Что даст России "Сила Сибири"?

Сегодня начались поставки российского трубопроводного газа в Китай. В церемонии открытия газопровода "Сила Сибири" в рамках телемоста приняли участие российский президент Владимир Путин из Сочи, и председатель КНР Си Цзиньпин из …

Читать
Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили в эксплуатацию "Силу Сибири"

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин принимают участие в торжественной церемонии запуска в эксплуатацию газопровода "Сила Сибири". По нему газ с месторождений Восточной Сибири будет транспортироваться …

Читать
В Турции назвали Россию "стихийным бедствием" для США и Европы

Новые стратегические отношения, сложившиеся между Россией, Турцией и Китаем, снова сделали  Москву центром притяжения. Об этом пишет турецкая газета Sabah. По мнению авторов материала, именно это привело к тому, что страны стали …

Читать
Асгар Фархади приедет на II Хайнаньский кинофестиваль

Иранский кинорежиссер, обладатель премии "Оскар" Асгар Фархади примет участие во II международном кинофестивале острова Хайнань, который пройдет с 1 по 8 декабря в городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай). В программе - …

Читать
МИД Китая озвучил позицию по ДРСМД

Официальный Пекин выступает против выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Также Китай против того, чтобы договор стал многосторонним. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй на …

Читать
Казахстан может присоединиться к "Силе Сибири-2"

Казахстан изучает вопрос, связанный с присоединением к газопроводу "Сила Сибири-2", заявил первый замминистра энергетики республики Махамбет Досмухамбетов. Это необходимо, чтобы газифицировать объекты Восточно-Казахстанской области, …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!