Новости Ирана

Спикер парламента Ирана прибыл в Китай

Общие интересы между Ираном и Китаем привели к росту двустороннего сотрудничества. Об этом в преддверии своего визита в КНР заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани. "Из-за интересов, разделяемых Ираном и Китаем с давних пор, …

Читать
В Баку стартовало первое заседание Каспийской рабочей группы

В Баку сегодня открылось первое заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря. На встрече состоится обмен мнениями по ряду вопросов, проистекающих из Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, а также по …

Читать
Глава Минздрава Грузии спас иранку, летевшую с ним в одном самолете

Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко оказал в самолете медицинскую помощь пассажирке, спасши ей жизнь, после чего он стал настоящим героем грузинских соцсетей. Несколько недель назад министр возвращался в Грузию с …

Читать
Иранский парламент разрешил правительству взять российский кредит - СМИ

Парламент Ирана сегодня одобрил кредит в $5 млрд для приобретения основных активов, который правительство страны намерено взять у России, - передает иранское информационное агентство Mehr. Обсуждая проект бюджета на следующий год, …

Читать
В Ереване нашли тело гражданина Ирана

Ереванские спасатели в квартире в одном из районов армянской столицы сегодня обнаружили тело гражданина Ирана, - сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям. Сегодня днем в районе 12 часов в службу "911" …

Читать
Иран просит ускорить запуск INSTEX

Иран заявил о необходимости ускорить работу по запуску специального механизма расчетов с Европой, для которого была учреждена проектная компания INSTEX, заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми. По его …

Читать
Гасеми призвал Европу начать использовать INSTEX

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми призвал европейские страны ускорить работу в рамках созданного механизма INSTEX по расчету с Тегераном в обход санкций США. Он подчеркнул, что Вашингтон продолжает оказывать давление, …

Читать
На границе Турции и Ирана заработал новый КПП

На границе между Турцией и Ираном в турецкой провинции Ван открылся новый контрольно-пропускной пункт (КПП) "Капыкей" (Kapıköy). Об этом сообщается на сайте министерства торговли Турции. Его строительство началось в 2017 …

Читать
Иран представил новую подлодку "Фатех"

Новую подводную лодку "Фатех" продемонстрировал Иран на торжественной церемонии, состоявшейся в портовом городе Бендер-Аббас на юге республики. Стало известно, что подлодка весит 600 т и обладает самым современным вооружением, …

Читать
МИД России призвал сохранить СВПД с Ираном

Россия выступает за соблюдение ядерной сделки по Ирану и сожалеет о негативном развитии этого соглашения из-за одностороннего решения США выйти из СВПД, - заявил сегодня на полях Мюнхенской конференции по безопасности замглавы МИД РФ …

Читать
Хасан Рухани: Иран вместе с соседями готов поддерживать безопасность на Ближнем Востоке

Иран готов работать с государствами региона с целью поддержания безопасности на Ближнем Востоке, - заявил сегодня президент страны Хасан Рухани. "Иран готов работать с государствами региона для поддержания …

Читать
Гасеми осудил призыв Пенса разорвать ядерную сделку с Ираном

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что слова вице-президента США Майк Пенса, призвавшего Европу выйти из иранской ядерной сделки, являются "абсурдными и пропагандистскими". По его словам, подобными …

Читать
Пенс: Иран является главным спонсором терроризма

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что американская сторона считает Иран главным спонсором терроризма в мире. В частности, Пенс обвинил Тегеран в поставке ракет и подпитке конфликтов в Сирии и Йемене. По его словам, Иран также открыто …

Читать
Россия, Турция и Иран вместе зачистят Идлиб?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что российские, турецкие и иранские войска могут провести совместную операцию против террористических группировок в Идлибе. «Совместные операции могут проводиться в любое время …

Читать
Тегеран не будет пересматривать ядерную сделку - МИД Ирана

Глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран на станет пересматривать соглашение по иранской ядерной программе, заключенное в 2015 году по результатам 13 лет переговоров. "Почему мы должны пересматривать соглашение, на …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!