Фикрет Садыхов: Али Асадов как никто другой подходит на роль премьер-министра Азербайджана сегодня

Фикрет Садыхов: Али Асадов как никто другой подходит на роль премьер-министра Азербайджана сегодня

Назначение Али Асадова главой правительства Азербайджана позволит усилить исполнительную власть республики, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

"Али Асадов является экономистом по образованию, также хорошо знает строительство и социальную сферу, очень долго в администрации президента он занимался экономическими вопросами, курировал целый блок вопросов, связанных с благоустройством в Баку. Он как никто другой подходит на роль главы правительства на данном этапе. Думаю, что это назначение позволит усилить Кабинет министров как конституционный орган исполнительной власти", - прежде всего отметил он.

"Роль премьер-министра также усилится, он будет заниматься конкретными вопросами, связанными с социально-экономическим развитием, строительством, промышленностью и различными проектами ненефтяного производства. Думаю, что выбор сделан правильный и обоснованный. Многие эксперты сходятся во мнении, что это человек, который будет при текущих задачах экономического развития Азербайджана на своем месте именно в должности премьер-министра", - подчеркнул Фикрет Садыхов.

"Президент Ильхам Алиев, без сомнений, продолжит кадровые реформы. Подчеркну, что эти перемены происходят сейчас в соответствии и с этапом развития самого Азербайджана, и с его ролью и местом на Южном Кавказе. Азербайджан сегодня – инициатор и исполнитель ряда мощных региональных и межрегиональных проектов, логистических и энергетических. В этом плане стоит ожидать последующих кадровых реформ, возможно, даже сокращения управленческого персонала", - предположил профессор Западно-Каспийского университета.

Напомним, что предложение о назначении Али Асадова, прежде работавшего помощником президента Азербайджана по экономическим вопросам, было внесено сегодня на обсуждение пленарного заседания Милли Меджлиса и поддержано всеми 105 депутатами. Тогда же было объявлено, что прежний премьер-министр Новруз Мамедов подал в отставку.

3375 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!