Владимир Мединский: у России с Азербайджаном образцовые отношения в сфере культуры

Владимир Мединский: у России с Азербайджаном образцовые отношения в сфере культуры

Министр культуры России Владимир Мединский в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" высоко оценил уровень сотрудничества с Азербайджаном в культурной и гуманитарной сферах.

"У нас хорошие отношения с министерством культуры Азербайджана, у республики замечательный министр Абульфас Гараев, который очень многое делает для развития наших культурных связей", - прежде всего рассказал Владимир Мединский о контактах между двумя государствами на уровне министерств культуры.

"У нас хорошие рабочие контакты, более того, я считаю, что они образцовые для государств в рамках СНГ. Азербайджан в целом в этом отношении в числе лидеров", - подчеркнул министр культуры России.

Особо он отметил деятельность Фонда Гейдара Алиева и его президента, первой леди Азербайджана, первого вице-президента республики Мехрибан Алиевой. "К примеру, не так давно, в конце 2016 года, Мехрибан Алиева открывала у нас, в Третьяковской галерее, выставку живописи азербайджанских художников – и такие мероприятия у нас проводятся постоянно", - заключил Владимир Мединский.

4220 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!