Новости Евросоюза

Путин и Ниинисте встретились в Хельсинки

Президент России Владимир Путин в Хельсинки провел переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Перед началом встречи российский лидер выразил надежду, что ему удастся обсудить с финским коллегой вопросы как двусторонней, так и …

Читать
Еврокомиссия не будет представлена на саммите G7 из-за болезни Юнкера

Председатель Евросовета Дональд Туск будет представлять ЕС на предстоящем 24-26 августа в Биаррице саммите G7, официальных представителей Еврокомиссии на этой встрече не ожидается. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Наташа …

Читать
Горбачев призвал Россию и США к сотрудничеству

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обратил внимание на существующую сейчас потребность в диалоге между Россией и США. Соответствующее заявление было сделано в ходе встречи с министром иностранных дел и развития торговли Мальты …

Читать
Меркель: Евросоюз сохраняет сплоченность по вопросу Brexit

Евросоюз привержен единой позиции по вопросу о процессе выхода Великобритании из ЕС, заявила во вторник в Рейкьявике канцлер ФРГ Ангела Меркель, отметив, что планов заново обсуждать достигнутые соглашения нет. "Мы - 27 стран-членов …

Читать
В Совете Европы прокомментировали увольнения мэров Диярбакыра, Мардина и Вана

Председатель конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андерс Кнапе прокомментировал решение властей Турции уволить мэров Диярбакыра, Мардина и Вана и заменить их на назначенных градоначальников. Он выразил "глубокую …

Читать
Меркель: ЕС нужна политика, которая еще больше объединит его страны

Евросоюз нуждается в политике, которая могла бы еще больше объединить входящие в него страны. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на совместной с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции в Шопроне. "Мы …

Читать
Джонсон проведет переговоры с Макроном и Меркель в ближайшие дни

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, пишут европейские СМИ. Меркель накануне подтвердила, что примет Джонсона в …

Читать
Токаев встретился со спецпредставителем Евросоюза по Центральной Азии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу со специальным представителем Евросоюза по Центральной Азии Петером Бурианом. На ней обсуждался широкий круг вопросов, связанных с углублением стратегического партнерства между …

Читать
Лавров: говорить об изоляции России сейчас просто несерьезно

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на площадке всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов", назвал несерьезным разговор о том, что политика США или ЕС по так называемой изоляции России …

Читать
Терпит крах ратификация Стамбульской конвенции, глава МИД практикует кумовство, инфаркт стал показателем структурных изменений в парламенте - Анализ армянских СМИ за 8 – 14 августа. Политика

Закрытая встреча фракции "Мой шаг" с министром юстиции Рустамом Бадасяном  поставила все точки над i в ситуации со Стамбульск

Читать
Украина поддержала решение ЕС против России

Украина оказала Евросоюзу поддержку в решении, касающемся продления санкций в отношении России. Об этом сообщает Совет ЕС. Так, в соответствии с заявлением Совета, Киев предпримет шаги, чтобы ее национальная политика соответствовала …

Читать
Рябков и посол ЕС поговорили о вооружениях и СВПД

Сегодня замглавы МИД России Сергей Рябков провел встречу с главой представительства Евросоюза в России Маркусом Эдерером. Такое сообщение опубликовано на официальном сайте МИД РФ. "Обсуждалось состояние дел на некоторых …

Читать
Глава МИД Великобритании заявил о приверженности СВПД

Великобритания остается приверженной сохранению СВПД по иранской ядерной программе, сообщил сегодня глава МИД страны Доминик Рааб на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. "Мы продолжим работать над …

Читать
Лукашенко заявил, что не хочет распада ЕС

Евросоюз – это опора планеты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, кроме ЕС планета также опирается на США, Китай, Индию и Россию. Также белорусский лидер указал, что несмотря на санкции, …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!