Новости Туркменистана

Турция сменила послов в Казахстане и Туркменистане

Турция отозвала послов из Казахстана и Туркменистана. Это решение связано с назначением в эти республики новых послов, сообщает официальное издание Resmi Gazete. Новым послом в Туркменистане стал Тоган Орал, в Казахстане - Уфук …

Читать
Новый административный центр появится в Туркменистане

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал старт строительству нового административного центра Ахалского велаята (области) страны. Согласно подписанному главой республики постановлению, строительство будет вестись в …

Читать
Ежегодная встреча секретарей Совбезов стран СНГ прошла в Москве

В Москве сегодня состоялось заседание секретарей Советов безопасности стран СНГ. Такое сообщение опубликовано на сайте Совбеза России. В заседании участвовал секретарь Совбеза Азербайджана Рамиль Усубов. В повестку заседания …

Читать
Экономические возможности Азербайджана были продемонстрированы на форуме для итальянских компаний в Москве

Накануне в Москве при поддержке посольства Италии в РФ для итальянских компаний был проведен форум, посвященный презентации экономических возможностей Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, в нем приняли участие более 200 …

Читать
Грузия и Туркменистан провели консульские консультации

В Тбилиси прошли консультации между Туркменистаном и Грузией, в ходе которых стороны обсудили консульских вопросов, в том числе правовые положения граждан Туркменистана в Грузии и граждан Грузии в Туркменистане, а также вопросы, касающиеся …

Читать
Гурбангулы Бердымухамедов: необходимы консолидированные усилия для поддержания стратегической стабильности и безопасности

В последние три года в международной политике возникли новые ситуации, и сегодня для поддержания стратегической стабильности и безопасности необходимы консолидированные усилия. Об этом заявил в ходе XVIII саммита Движения неприсоединения в Баку …

Читать
Бердымухамедов прилетел в Баку

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сегодня прибыл с визитом в Баку, где он примет участие в XVIII Саммите глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения. В Международном аэропорту Гейдар Алиев главу …

Читать
Европа ждет поставок туркменского газа

Всемирный банк готов обсуждать с Туркменией поставки природного газа в Европу, - заявил сегодня в Ашхабаде, выступая на международной конференции "Нефть и газ Туркменистана - 2019", главный эксперт по нефти и газу Всемирного банка …

Читать
Азербайджан переживает осенний туристический всплеск

Как сообщили сегодня в Госагентстве Азербайджана по туризму, в настоящее время республика переживает настоящий туристический всплеск: рост турпотока в сентябре составил 20,8% или 280 тыс иностранных граждан против 232 тыс в сентябре 2018 …

Читать
Азер Гасымов прокомментировал беседу Ильхама Алиева и Никола Пашиняна о Карабахе

Как сообщил сегодня пресс-секретарь президента Азербайджана Ильхам Алиев Азер Гасымов, беседа азербайджанского лидера с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о нагорно-карабахском конфликте состоялась в Ашхабаде во время протокольного …

Читать
Ильхам Алиев напомнил СНГ о героизации Гарегина Нжде в Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня в ходе выступления на заседании глав государств-членов СНГ в Ашхабаде напомнил о героизации пособника нацистов Гарегина Нжде, которая происходит в Армении. Ильхам Алиев подчеркнул, что …

Читать
Заседание совета глав государств-членов СНГ проходит в Ашхабаде

Заседание совета глав стран СНГ, в котором участвуют президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, проходит сегодня в столице Туркменистана Ашхабаде. Сначала лидеры встречаются в узком составе, в этом формате …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!